Защита по уголовным делам

Защита по уголовным делам представляет собой, пожалуй, самое сложное направление деятельности нашей компании, поскольку противником здесь всегда выступает государство с его мощным карательным аппаратом, а защите подлежат самые дорогие и необходимые человеку ценности, такие как свобода, здоровье, общение с родными, репутация, прежняя работа и т.д.

Как правило привлечение к уголовной ответственности влечет за собой массу негативных последствий и чем человек более социален, тем тяжелее для него все это переносить. Многие не выдерживают самого процесса уголовного преследования и поддаются на уговоры или угрозы следователя признать то, чего не совершал или, того что не доказано, в результате чего получают суровое наказание, которое вряд-ли, когда даст человеку вернуться к прежней жизни.

Чтобы исключить подобный сценарий, либо смягчить последствия общения с правоохранительными органами необходим Защитник. Даже когда рядом просто какой-то человек не враждебно настроенный к Вам, уже возникает уверенность в себе, а если этот человек знает Закон и не допустит голословного обвинения, подскажет, когда, где и что сделать, что сказать, на что жаловаться, то шансы не сломаться и отстоять свою правоту значительно выше.

Действующим законодательством право защищать граждан при их обвинении или подозрении в совершении преступлений предоставлено, адвокатам. Это обстоятельство предполагает не только высочайший уровень профессионализма такого юриста, но и высокие моральные устои.

Однако наряду с адвокатом, то есть вместе с ним Защитником по решению суда может быть и Ваш родственник или знакомый, даже не имеющий юридического образования. Данная возможность предоставлена как мне кажется с целью моральной поддержки так необходимой обвиняемому.

В рамках защиты по уголовным делам Защитник:

  • Совместно с подзащитным разрабатывают наиболее эффективную тактику защиты;
  • Обжалуют заведомо незаконные решения и действия, предпринимаемые в рамках уголовного судопроизводства;
  • Выступают с ходатайствами об истребовании доказательств, а также, в случаях их несоответствия требованиям действующего законодательства, об их исключении;
  • Предпринимают меры, направленные на квалификацию преступления на менее тяжкое;
  • Собирают необходимые сведения для защиты обвиняемого и проверки его алиби;
  • Осуществляют поиск свидетелей и очевидцев, а также лиц, владеющих какой-либо информацией по рассматриваемому делу; 
  • Ходатайствуют о привлечении лиц, обладающих специальными знаниями для разъяснения вопросов в различных областях науки, искусства и техники;
  • Участвуют в судебных заседаниях об избрании обвиняемому меры пресечения;
  • Обжалуют вынесенные судом решения во всех инстанциях и многое другое.